Levamos a vida conhecendo pessoas
A arte de viver bem está diretamente ligada a troca de conhecimentos
Desvendar novos sorrisos
Conhecer e se deixar conhecer
Algumas pessoas se tornam muito especiais
Tenho o privilégio de ter conhecido várias
Uma delas é Maria Stella
Eu tinha 29 anos quando a conheci. Estava sendo entrevistada para um novo cargo, era uma promoção e tanto. Ela seria minha superior direta.
Ela foi extremamente simpática, conversamos sobre meu currículo profissional e depois, gentilmente, ela perguntou a minha idade. Fiquei na defensiva.
Tinha conversado antes com o Chefe de Gabinete:
- Você não acha que é muito jovem para este cargo?
- Não, eu vou fazer trinta anos!
- Pois é, muito jovem!
Respondi a ela, acrescentando imediatamente:
- Você também acha que sou muito jovem para o cargo?
- Não, mas entendo a observação do Paulo Cezar. Você poderia ser minha filha, ela tem apenas dois anos a menos.
Com o tempo fui conhecendo as várias facetas daquela criatura
Ela foi comigo sempre carinhosa, paciente, discreta, presente...
Ela mesma, para mim, foi um presente de Deus
Sabia me corrigir sem me constranger
Me ensinou tudo o que eu precisava
Principalmente, me ensinou a encontrar o meu próprio caminho profissional
Uma Mestre
Posso usar este adjetivo sem temor... Mestre!
Querida Amiga
Tantas vezes me ajudou também em questões pessoais...
Que Deus a abençoe sempre!!!
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Certa vez ela me deu uma receita de Suflê de Bacalhau.
Lembrei disso hoje, já que é dia de peixe. Me deu uma vontade enorme de falar sobre isso.
Imagine só, unir Maria Stella, Carlinha e Suflê de Bacalhau...
Que maravilha!!!
Eu comecei a usar a receita sempre para a ceia de natal.
Um dia minha filha, Carlinha, querendo ajudar a preparar a ceia, me pediu para fazer o suflê.
Eu adorei a idéia, fiquei orgulhosa, ela ainda era jovenzinha e já querendo fazer um prato tão especial.
Fiquei ao lado dando força e observando. Deu certo, todo mundo elogiou.
O natal lá em casa é a festa mais esperada. Nós reunimos a família e os amigos.
A partir dai, o suflê passou a ser da Carlinha.
Ano passado a Carlinha estava na China, trabalhando, ela é bailarina. Acabou passando o natal lá. Antes me mandou um e-mail pedindo a recita do suflê.
Pois é, lá se foi o Suflê de Bacalhau da Carlinha, e da Maria Stella, para a China.
Fez o maior sucesso também por lá...
Obrigada Mestre Querida, por mais esta receita em minha vida!
beijos
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Suflê de Bacalhau
1/2 kg de bacalhau
5 batatas grandes
2 cebolas
3 tomates
1 pimentão
1 molho de cheiro verde
1 molho de coento
sal a gosto
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de parmesão ralado
2 copos de leite
3 ovos
1/2 vidro de leite de coco
Preparo:
ferventar o bacalhau, tirar pele e espinhas
cozinhar as batatas
misturar o bacalhau desfiado com a batata amassada ou passar os dois na máquina de moer
refogar no azeite com cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e coento
em outra panela, fazer um creme: dourar a farinha de trigo, juntar a margarina, o leite aos poucos, mexendo sempre, e o parmesão em fogo brando
depois de cremoso, juntar as três gemas (bem batidas)
juntar a massa de bacalhau e batata com o creme e, por ultimo, as três claras batidas em neve.
juntar 1/2 vidro de leite de coco (se gostar)
polvilhar com parmesão
levar ao forno em pirex untado, até que fique levemente gratinado



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